Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не хочу на волю с чистой совестью

Понедельник, 16 февраля 2009, 01:18
Начальник Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний в Одесской области Александр Галинский заверил одесситов, что убийцы и насильники из тюрьмы по амнистии не выйдут. По его словам, среди заключенных, амнистированных в этом году, нет ни одного совершившего тяжкое или особо тяжкое преступление, нет среди них и рецидивистов. На эти категории заключенных, по словам чиновника, просто не распространяется закон об амнистии. Отметим, что в этом году в Одесской области амнистия коснется 723 человек, из которых 159 это заключенные, из них на волю выйдут 139, остальным «скостят» срок. Еще 564 амнистированных это осужденные условно. Всего в тюрьмах региона содержится 3 тысячи 400 человек, 1 тысяча 400 из них рецидивисты. В Украине под амнистию попало 3 тысячи заключенных из 145 тысяч 900 «сидельцев», и 9 тысяч условно осужденных. Закон об амнистии вошел в силу 26 декабря 2008 года и должен быть выполнен в течении трех месяцев.
Суды области рассмотрели 131 дело об амнистии - девятерым заключенным сократили сроки, шестерым в амнистии отказано, 69 человек было освобождено. При этом 12 заключенных отказались покидать колонию. Чиновник отметил, что они «берегут свой шанс».
- Этим людям осталось всего несколько месяцев досидеть, – сказал Александр Галинский. – И они знают, что амнистия дается только один раз. Они не уверены в себе и думают, что могут еще раз попасть в тюрьму, поэтому берегут свой шанс на амнистию.
Чиновник добавил, что амнистия не распространяется на рецидивистов. Кстати, рецидивистом, по закону, считается «не тот, кто много раз сидел, а тот, у которого на момент задержания и осуждения есть непогашенные судимости». На то, чтобы «погасить» судимость, по словам Александра Галинского, может уйти от 2 до 10 лет в зависимости от преступления.

«Таймер»
Система Orphus

9240

Комментировать: