Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не фонтан на Фонтане

Понедельник, 30 мая 2011, 17:55
В субботу, 28 мая, в Ильичевске произошло загрязнение побережья пляжа нефтепродуктами на участке 1 км, сообщили сегодня, 30 мая, в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Украины. По информации пресс-службы, в субботу, 28 мая, в г. Ильичевск на территории центрального пляжа вдоль береговой полосы Черного моря на участке в 1 км обнаружено загрязнение побережья пятнами нефтепродуктов, которые выбрасываются на берег волнами.

В течение дня на побережье личным составом МЧС, МВД, пограничной службы и работниками коммунального хозяйства в количестве 81 чел. и 5 ед. техники собрано 9 т смеси нефтепродуктов с песком и водорослями. Работы продолжены 29 мая — привлечено 220 чел. и 9 ед. техники. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС в Одесской области.

Выброс нефтепродуктов в акваторию Черного моря произошел во время заправки топливом танкера «Baltic Chief» (флаг Кипра), который направлялся в Николаевский морской торговый порт, сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации. По информации Управления, в субботу, 28 мая, в 10:30 в г. Ильичевск обнаружено загрязнение в акватории Центрального пляжа г. Ильичевск нефтепродуктами общей длиной 1 тыс. 100 м и шириной до 20 м. В городе Одесса на пляже «Монастырский» также были обнаружены отдельные участки с маслянистыми пятнами светлого цвета шириной 6-8 см и длиной 1-2 м, протяженность загрязнения — до 80 м.

Также обнаружено загрязнение в районе с. Молодежное (Совиньон) Овидиопольского района общей длиной 200 м и шириной около 6 м и маслянистые пятна у двух причалов.

По предварительным данным, выброс нефтепродуктов в акваторию Черного моря возник во время заправки танкера «Baltic Chief» (флаг Кипра) топливом с танкера «Орион» (порт приписки Новороссийск) за пределами территориальных вод Украины на расстоянии 13,5 навигационных миль от мыса Большой Фонтан. Танкер направлялся на загрузку нефтепродуктов в Николаевский морской торговый порт. Решением Ильичевского городского совета Центральный пляж был временно закрыт. В настоящее время судно «Baltic Chief» находится в Николаевском морском торговом порту. Проводятся следственные действия органами прокуратуры. Ильичевским горисполкомом и Овидиопольской райгосадминистрацией проводится подсчет нанесенного ущерба.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15462

Комментировать: