Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Не должен, но занимается

Вторник, 13 сентября 2011, 11:55
Председатель Одесского областного совета Николай Пундик заявил в ходе брифинга, что областной совет не должен заниматься политикой, но сам факт подписания соглашения между Одесской и Львовской областью, «безусловно, шаг политический».

«Одесский областной совет, в принципе, не должен заниматься политикой, и мы стараемся не заниматься политикой. Это соглашение — это, прежде всего, шаги по развитию территорий. Но сам факт подписания соглашения между Одесской и Львовской областью, безусловно, шаг политический. Я имею в виду сам факт его подписания для нас, подписания первого соглашения между Одесской и Львовской областями. Львовская область ведь уже подписала раньше одно соглашение с Донецкой областью», — заявил Н. Пундик.

«Ни для кого не секрет, что когда в средствах массовой информации появлялась ситуация, связанная с 9 мая, потом провокация по поводу 22 июня, все время звучали города Одесса и Львов — два города. Дабы иметь возможность нормально, в нормальных человеческих условиях проводить культурный обмен, обмен школьников, молодежи, студентов, мы и подписали это соглашение. И тем самым, как политический шаг мы демонстрируем, что мы действуем на укрепление нашего государства, и на объединение нашего государства. В этом политический смысл этого шага», — подчеркнул председатель облсовета.

Как ранее сообщалось, 9 сентября 2011 года Одесская и Львовская области заключили соглашение о сотрудничестве.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16293

Комментировать: