Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Не был, не состоял, не участвовал?

Пятница, 28 сентября 2012, 14:06
Политический координатор избирательной кампании партии «УДАР Виталия Кличко», экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что ранее состоял только в одной партии — «Наша Украина», «а отношения с «Фронтом змін» были сугубо формальными». Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» в Одессе.

«Я в своей жизни был в одной партии, в одной фракции в Верховном Совете — это была фракция «Наша Украина» и партия «Наша Украина», в которой я состоял 4 года. Никогда ни в какой другой партии я не состоял, в том числе во «Фронте змін». В 2010 году выдвигаться можно было только от политической партии. Партия «Наша Украина» была тогда недееспособна, она не могла даже провести собрание, и я вышел из этой партии в 2010 году. Я никогда не занимался активной партийной деятельностью, и я попросил Арсения Петровича выдвинуть меня от «Фронта змін», но я не входил в состав партии «Фронт змін». Это было сделано: Арсений Петрович, подумав, согласился, ставя условие, что я возглавлю список партии на выборах в городской совет. Так это было сделано - список партии прошел в городской совет. Я в городской совет никогда не ходил, потому что выборы 2010 года были фальсифицированы, и появление мое в зале городского совета подтвердило бы легитимность сидящего в кресле мэра, человека, которого не избирали», — заявил Э. Гурвиц.

«Поэтому отношения с «Фронтом змін» были сугубо формальными. Я не собирался баллотироваться от Объединенной оппозиции, речь об этом не шла, переговоры такие не велись никогда. Я официально вас заверяю, и можете спросить Яценюка. Баллотироваться от партии «УДАР Виталия Кличко» меня побудило его отношение и к партии лично, и к местному самоуправлению, и вообще поведение этой партии, ее состав — то есть многие составляющие, которые побудили меня баллотироваться от этой партии. И я благодарен Виталию Владимировичу за то, что меня включили в список… Миллионы людей связывают свои надежды с партией «УДАР», и с ее лидером Виталием Кличко, особые надежды. С выборами связывают свои надежды и одесситы, которые чувствуют на себе вертикаль власти, и в Одессе, где практически ликвидировано местное самоуправление», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22342

Комментировать: