Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Назад в Одессу

Четверг, 8 апреля 2010, 00:29
Рейс украинского теплохода «Каледония» Одесса — Стамбул был приостановлен из-за отказа одного из главных двигателей, сообщил директор по маркетингу и развитию судоходной компании «Укрферри» Роман Моргенштерн.
5 апреля в 21:00 теплоход «Каледония» вышел из Одессы в Стамбул. И когда судно было на расстоянии 50 миль от берегов Одессы, остановился один из главных двигателей судна. По предварительному анализу это связано с некачественным топливом, которым судно 2 апреля заправилось в Стамбуле. Использовать это топливо теплоход начал за несколько часов до остановки двигателя.
«Силами экипажа двигатель был введен в эксплуатацию, но судно потеряло ход, и было принято решение приостановить рейс и вернуться в Одессу. Судно прибыло в Одессу сегодня утром. Все 123 пассажира получили возможность перебронировать билеты на другие рейсы либо получили полный возврат стоимости», — сообщил Р. Моргенштерн.
«Никто из пассажиров не пострадал, за исключением того, что произошла неприятность, в результате которой пришлось вернуться», — отметил директор.
«Качество бункерного топлива — это очень серьезная проблема в Черноморском регионе. Во многих портах судоходные компании сталкиваются с тем, что им поставляют топливо несоответствующих стандартов. Если будет доказано, что причина в некачественном турецком топливе, компания «Укрферри» может обратиться в суд и потребовать возмещения убытков», — добавил Р. Моргенштерн.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12355

Комментировать: