Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Найти и наказать

Вторник, 19 января 2010, 21:05
В понедельник поздно вечером в центральном штабе Тимошенко состоялось срочное совещание. На повестке дня стоял лишь один вопрос — обсуждение результатов первого тура и неожиданно низкие показатели по ключевым для Тимошенко областям, пишет газета «Дело».
Инициатором встречи на уровне топ-менеджмента партии стал вице-спикер Николай Томенко, который потребовал от руководства политической силы — Юлии Тимошенко и Александра Турчинова — произвести срочную замену руководителей ряда региональных штабов. Речь идет прежде всего о Днепропетровской, Одесской, Киевской и Черкасской областях. Там, по сравнению с парламентскими выборами 2007 года, Юлия Тимошенко недобрала от 4 до 11%.
По данным Центризбиркома, существенные потери электората Юлия Тимошенко понесла в Киевской области, где штабом руководил глава Киевского облсовета Владимир Майбоженко и его соратник, народный депутат Богдан Губский. Тут с 53%, которые Тимошенко получила на парламентских выборах 2007 года, кандидат скатилась к 42%. В остальных трех областях рейтинг Тимошенко снизился в среднем на 5%, хотя на такое падение в штабе не рассчитывали.
По результатам заседания, Юлия Тимошенко будет рассматривать вопрос о замене руководства в этих штабах или об их усилении дополнительными кадрами.
Вместе с тем виновники собрания заявили, что Николай Томенко преследует личный интерес в кадровых разборках.
- Томенко инициировал это для того, чтобы поставить в Киевской и Черкасской областях своих людей хотя бы перед вторым туром, раз ему не удалось сделать этого в самом начале кампании, — отметил один из руководителей черкасского штаба, пожелавший не называться. Сам вице-спикер вчера был недоступен для комментариев.
Тем временем, в Киевском областном штабе на идею Томенко обсудить процентные показатели по областям уже успели обидеться.
- Лучше бы Томенко работал, а не инициативы проявлял. Ведь Томенко ни за что не отвечает! — сообщил Майбоженко. Провал работы Киевского штаба в первом туре он объяснил низкой явкой избирателей.
- Если бы явка была такой, как в 2006 году, то и результат был бы выше, — заключил Майбоженко.
В Одесском областном штабе Тимошенко ТАЙМЕРУ заявили, что об увольнении местных руководителей кампании лидера БЮТ – нардепа Олега Радковского и депутата Одесского горсовета Вячеслава Крука – речи в настоящее время не идет.
- Возможно, поменяют главу штаба одного из районов, который не справился со своими обязанностями, - сказал нам представитель БЮТ. – Однако никаких полномасштабных чисток не будет.
Напомним, по результатам обработки 100% протоколов участковых комиссий, в Одесской области Тимошенко набрала 10,18%, заняв третье место. Ее опередил Сергей Тигипко с 21,13% и Виктор Янукович, за которого проголосовали 51,12% жителей региона.

Таймер
Система Orphus

11851

Комментировать: