Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Найти человека? Обезвредить преступника?

Четверг, 17 сентября 2009, 01:07
В информационном агентстве "Контекст-Причерноморье" прошла пресс-конференция лидеров общественной организации "Комитет обороны Одессы" Игоря Иванова, Сергея Гуцуляка, а также Надежды Содоль, супруги мужчины, пострадавшего во время событий 2 сентября 2007 года на площади у здания Одесской облгосадминистрации на проспекте Шевченко.
"Комитетом обороны Одессы" был обнародован план мероприятий содействия общественности правоохранительным органам в розыске беглого лидера нелегальной политической группировки "Родына" Игоря Маркова.
Он включает в себя обращение к общественным и правозащитным организациям, правоохранительным органам, детективным агентствам, гражданам Украины, Молдовы, России, других государств Европы, чтобы они помогли найти Игоря Маркова для передачи его в руки правосудия. Вместе с тем лидеры "Комитета обороны Одессы" заявили, что если Марков сдастся добровольно, то они будут ходатайствовать перед правоохранительными и судебными органами о смягчении его ответственности за содеянное.
Лидеры "Комитета обороны Одессы" напомнили журналистам о программных целях своей организации, каковыми в частности являются борьба против фашизма, против разжигания межнациональной и межконфессиональной розни и т.д.

«Взгляд из Одессы»

Общественное движение «Комитет Обороны Одессы» откроет банковский счет, чтобы все желающие могли перечислить деньги для поиска лидера запрещенной партии «Родина» Игоря Маркова.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил член организации Игорь Иванов.
«Наша организация создаст открытый счет в банке, куда все желающие одесситы, которым небезразлична эта ситуация, будут перечислять деньги» - заявил Игорь Иванов.
По его словам, собранную сумму будут выдавать людям, которые предоставят информацию о месте нахождения Игоря Маркова, либо информацию, которая поможет задержать лидера партии «Родина».
Координатор «Комитета обороны Одессы» Сергей Гуцалюк сообщил, что организация будет обращаться к коллегам из Украины, России, Молдавии и Приднестровья с просьбой помочь разыскать Игоря Маркова.
Также, как отметил Сергей Гуцалюк, «Комитет обороны Одессы» попросит помочь в розыске экс-депутата детективные агентства и правоохранительные органы этих стран.

ИА «Репортер»

Активисты движения «Комитет обороны Одессы» намерены нанять частных детективов в Российской Федерации, чтобы определить местонахождения лидера партии «Родина» Игоря Маркова.
Как рассказал в ходе пресс-конференции один из лидеров комитета Сергей Гуцалюк, общественники открыли счет в банке для сбора денег, которые пойдут на оплату услуг детективов.
Кроме того, представители комитета уверяют, что уже привлекли общественные организации России, Молдавии и Приднестровья. Перечислить эти структуры националисты отказались, но пообещали составить список.
Что же касается финансирования самого комитета, то его члены уверяют, что их никто не финансирует, с СБУ они не сотрудничают и готовы все делать за свой счет.
- У нас достаточно самодостаточных членов, - заверил Гуцалюк.
Отметим, что все три ньюсмейкера – Игорь Иванов, Сергей Гуцалюк и Надежда Содоль - два года назад пытались помешать открытию памятника Основателям Одессы. Они вместе с представителями националистических организаций выступали против установки монумента. Тем не менее, члены комитета утверждают, что те события к сегодняшней работе комитета не имеют отношения.
Еще один член комитета Надежда Содоль, жена националиста Виталия Безеды, пострадавшего во время инцидента сентября 2007 года у стен Одесской облгосадминистрации, которого якобы покалечил Игорь Марков, заявила, что ее муж «до сих пор не может прийти в себя и не в состоянии сам рассказать о зверствах Маркова».
- Ему вредно волноваться, у него было сотрясение мозга, - заверила она.
В то же время она не смогла назвать другие травмы, которые получил ее супруг от рук лидера «Родины». Не видела она и результатов экспертизы.
- Результаты экспертизы пропали, и мы их не видели, - заявила она.
Хотя обследование проводилось в ноябре 2007 года, обнаружили родственники пропажу лишь в нынешнем году. Кроме того, они не подавали заявления для восстановления документа.
Что же касается правового статуса Игоря Маркова, то, по информации Надежды Содоль, «в этом году он был привлечен в качестве подозреваемого, обвинения ему предъявлено не было». Отметим, что человек может быть подозреваемым не более 10 дней, продлить этот срок может лишь суд.
- Это вопрос к правоохранительным органам, - сказала она.
Несмотря на то, что Игорь Марков пока не объявлен в международный розыск, националисты требуют, чтобы руководство Российской Федерации перестало скрывать украинских преступников и выдало политика правоохранительным органам.
За любую информацию о местонахождении Игоря Маркова они обещают солидное вознаграждение. Правда, сумму «благодарности» пока не разглашают.


Активисты правоэкстремистской организации «Братство» назвали лидера партии «Родина» Игоря Маркова «иностранным шпионом» и требуют его расстрелять.
Об этом говорится в заявлении «Братства», которым располагает «Таймер».
В документе отмечается, что 14 сентября «Братство» «сорвало попытку иностранных шпионов отмахаться от справедливого наказания. Во время пресс-конференции, устроенной запрещенной партией «Родина» в информационном агентстве «Интерфакс», активисты «Братства» закидали подхалимов Кремля куриными яйцами. «Братство» выступает против репрессий украинцев. Все шпионы и диверсанты должны быть расстреляны»
Ранее сообщалось, что в пресс-конференции принимали участие член политсовета партии «Родина» Игорь Димитриев, пресс-секретарь партии Александр Христофоров и юрист этой политической силы Александр Казарновский. По их информации, активисты «Братства» действительно кидались яйцами, однако никуда, кроме стены, не попали.
Кроме того, националисты обвиняют лидера партии «Родина» в убийстве Максима Чайки и поджоге офиса «Просвіти».

«Таймер»
Система Orphus

10907

Комментировать: