Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Найден ли заказчик убийства Деревянко?

Суббота, 19 марта 2011, 23:30
Заведующая отделом информации газеты «Вечерняя Одесса» Татьяна Жакова заявила, что сотрудники газеты «Вечерняя Одесса» не верят, что реального заказчика и убийцу главного редактора газеты «Вечерняя Одесса» Бориса Деревянко нашли.
Такое заявление Т. Жакова сделала вчера, 18 марта, в ходе пресс-конференции «Раскрыто ли убийство Деревянко?».
В свою очередь, заведующий отделом права газеты «Порто-Франко» Борис Штейнберг отметил, что само Министерство внутренних дел запуталось в данных, которые распространяет.
«Мы обязаны считаться с решением суда, который обвинил непосредственного исполнителя, Александра Глека. Но, в то же время, возникают вопросы, почему текст приговора существенно отличался от тех официальных данных, которые подавали во время следствия оперативники? Это касается и количества пуль, и того, с какого ракурса стрелял убийца, и каким оружием был убит редактор ― вообще, много мелочей не совпадают».
В свою очередь, журналист, депутат Одесского областного совета Игорь Розов отметил, «что, когда был пойман А. Глек, министр МВД того времени, Юрий Кравченко, заявил: «Мы убедились, что убийство Деревянко связано с профессиональной деятельностью». А как он мог так утверждать, если сам убийца отметил, что «не знал, кого убивал»?».
«К тому же, очень странно, что милиция разрабатывала всего одну версию преступления, не брались во внимание ни политические конфликты Деревянко, ни его расследования о разворовываниях имущества Черноморского морского пароходства, а там суммы были порядка 7 миллиардов долларов. И, когда Деревянко не стало, то все пошло на самотек, а вот если бы он был жив и продолжал копать, ничего бы этого не было. Но точно никакого конфликта между редактором «Вечерки» и главой местной банды не было, и имя заказчика стоит искать и дальше», ― отметил он.
Депутат Одесского областного совета И. Розов, а также председатель Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины Юрий Работин заявили, что отправят запросы в прокуратуру, соответственно, депутатский запрос и запрос от НСЖУ, с просьбой подтвердить или опровергнуть заявления о том, что дело Деревянко закрыто, а заказчик найден.
«Мы будет требовать объяснить заявление первого замначальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальника криминальной милиции Алексея Хлевного и начальника Управления уголовного розыска областного ГУ МВД Андрея Пинигина о том, что им известно имя заказчика убийства 14-летней давности редактора газеты «Вечерняя Одесса» Бориса Деревянко. Поскольку дело, якобы, находится в прокуратуре, то запрос мы направим в прокуратуру», ― отметил И. Розов.
Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в октябре 2007 года заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Василий Присяжнюк сообщил, что «убийцу Бориса Деревянко нашли, осудили, нашли посредников, которых в 2004 году убили, чтобы спрятать следы».
«Но, я думаю, что рано или поздно заказчики все равно всплывут», — отметил В. Присяжнюк.
11 августа 2010 года исполнилось 13 лет со дня убийства первого редактора «Вечерней Одессы» Бориса Деревянко.
17 марта 2011 года начальник Управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, полковник милиции Андрей Пинигин заявил, что заказчик убийства главного редактора газеты «Вечерняя Одесса» Бориса Деревянко найден, он сидит.
«Дело по убийству Деревянко расследовано. Заказчик известен, он сидит. Посредников уже нет в живых», — отметил А. Пинигин.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14924

Комментировать: