Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Навстречу выборам

Среда, 15 августа 2012, 15:35
Возобновлены строительные работы на одесском долгострое «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтан, сообщили в пресс-службе Одесского областного совета.

Как отметили в пресс-службе, спустя 4 года с тех пор, как в 2008 году на 16-й станции Большого Фонтана в Одессе остановилось возведение трех высоток комплекса «Золотой берег», строительные работы возобновились. Вчера возле долгостроя состоялась встреча инвесторов с контролирующими решение вопроса представителями областной власти — заместителем губернатора Валерием Матковским и заместителем председателя областного совета Алексеем Гончаренко.

Как рассказывают инвесторы, в 2009 году был создан кооператив, который был призван помочь им контролировать продолжение строительных работ, «но председатель кооператива Валерий Балаян узурпировал власть и, «де-юре» являясь застройщиком, не дает работать компании «Прогресс-строй». Вопрос выведения Валерия Балаяна из состава руководства кооператива решается на данный момент в суде, однако эта процедура затянется на несколько месяцев. Поэтому «Прогресс-строй» без разрешения застройщика — ООО «Добробут», начал строительные работы.

Как добавил директор «Прогресс-строя» Александр Селезнев, сейчас на объекте работают 12 человек. А уже в начале сентября, после сдачи жилого дома на улице Львовской, строительные бригады оттуда планируется перебросить в «Золотой берег», что даст возможность довести скорость строительства до двух этажей в месяц. Теперь, поскольку стройка была заморожена, предстоит восстанавливать всю документацию и технические условия на подведение электричества, газификации, водопровода и других коммуникаций.

По словам В. Матковского, объект находится под отдельным патронажем областной власти. На данный момент, по словам вице-губернатора, «Прогресс-строй» выполняет взятые на себя обязательства по возобновлению строительства многоэтажек.

«В случае если сами инвесторы — люди, которые заплатили деньги, будут должным образом контролировать этот процесс, то к четвертому кварталу 2013 года объект будет закончен», — сказал вице-губернатор.

В свою очередь, А. Гончаренко, к которому инвесторы обратились за помощью две недели назад, пообещал, что областной совет будет контролировать работу застройщика.

«Я могу пообещать, что на каждом шаге, которые будет делать ваша инициативная группа, мы будем рядом. На данный момент вы как инвесторы, в первую очередь, должны решить ваши внутренние конфликты, которые тормозят строительство», — добавил он.
Система Orphus

21645

Комментировать: