Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Навстречу бывшим зэкам

Вторник, 24 апреля 2012, 20:28
Вчера, 23 апреля, в Одессе на базе благотворительного фонда «Защита дискриминированных групп» состоялась презентация нового общественного движения «Навстречу», направленного на формирование толерантного отношения к бывшим заключенным.

«Люди, которые отбывали наказания, попадают в дискриминированную группу. Общество их отвергает и не принимает. Их боятся, их чураются. Задача нашего движения – объяснить в обществе, начиная со школьной скамьи, что бывшие заключенные – такие же люди, как мы. Их не надо бояться и сторониться. Именно с целью донесения этой идеи до широкой общественности в начале этого года наш благотворительный фонд «Защита дискриминированных групп» основал движение «Навстречу». Сейчас мы только начинаем свою работу с общественностью и призываем в свои ряды новых участников», — отметила президент благотворительного фонда «Поддержка дискриминированных групп», основатель движения «Навстречу» Татьяна Петрова.

СПРАВКА: В состав Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области входят 6 учреждений: Одесская исправительная колония (№14), Южная исправительная колония (№51), Черноморская исправительная колония (№74), Ширяевский исправительный центр (№111), Одесский следственный изолятор, Измаильский следственный изолятор, в которых содержатся 6 тыс. 60 человек. Также в области функционирует система наказаний, не связанных с лишением свободы, где состоят на учете 7 тыс. 796 человек.
Система Orphus

19765

Комментировать: