Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наварили на пожар

Суббота, 28 января 2012, 14:42
Предварительная причина пожара в Спасо-Преображенском храме Болграда — нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В 08:07 26 января в г. Болград в Спасо-Преображенском соборе возник пожар. Распространению огня способствовала конструктивная особенность собора — деревянная обрешетка, а также полиэтиленовая пленка, которая была внутри собора из-за проведения реставрационных работ. Насколько это было возможно, из собора вынесли иконы и церковное оборудование.

Вследствие пожара огнем уничтожено перекрытие и купол на площади 500 кв. м.

На месте происшествия работало 9 пожарно-спасательных подразделений Болградского, Измаильского и Ренийского райотделов МЧС, а также вспомогательная техника горводоканала и РЭС. К тушению пожара также привлекалась техника пожарно-сторожевой охраны населенных пунктов Болградского района: Васильевка, Владычень, Оксамытное, Кальево. На место пожара была направлена мобильно-оперативная группа Главного управления МЧС в Одесской области во главе с начальником ГУ МЧС в Одесской области капитаном службы гражданской защиты Владимиром Боделаном. В 17:05 подразделениями пожарно-спасательной службы МЧС пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Причина и убытки выясняются.

Предварительная причина пожара — нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.
Система Orphus

18214

Комментировать: