Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Научное исследование облсовета

Четверг, 22 декабря 2011, 15:38
Оценивание Одесского областного совета на соответствие 12 принципам качественного управления было проведено Экспертным центром оценки местного управления CELOGORE в 2011 году. Об этом профессор кафедры региональной политики и публичного администрирования Одесского регионального института государственного управления, эксперт Экспертного центра оценки местного управления CELOGORE Михаил Свирин сообщил 21 декабря в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Пилотное оценивание Одесского областного совета на соответствие 12 принципам качественного управления было проведено по методике Совета Европы. Исследование примечательно тем, что Одесский облсовет стал первым органом местного самоуправления на территории государств бывшего СССР, прошедшим оценивание по европейской методике Бенчмарк Европейской награды за инновации и хорошее управление (Benchmark On The Label Of Innovation And Good Governance). Деятельность местных властей оценивается на соответствие 12 принципам качественного управления — эти 12 принципов сегодня рассматриваются в качестве основных требований к управлению регионами, городами, поселками, и они сформулированы в документе, который получил название Европейская стратегия инноваций и качественного управления на местном уровне. В 2008 году Кабинет министров Совета Европы утвердил этот документ, а с 1995 года Украина является членом этой международной организации и наш представитель также участвовал в одобрении этой стратегии», — рассказал М. Свирин.

По словам эксперта, к 12 принципам качественного управления на местном уровне относят: честное проведение выборов; представительство и участие общественности в управлении; соответствие политики и практики запросам общественности; результативность и эффективность; открытость и прозрачность; верховенство права; соблюдение этических правил поведения; компетентность и инновационность в работе местных властей; ориентация на долгосрочное устойчивое развитие; качественный финансовый менеджмент; обеспечение прав человека, культурного разнообразия и социальной сплоченности; подотчетность.

«Первым нашим исследованием стал Одесский областной совет, причем инициатива исходила от руководства областного совета. Летом 2011 года мы произвели опрос депутатского корпуса, опрос сотрудников аппарата областного совета, граждан проживающих на территории Одесской области и экспертный опрос, и составили оценку соответствия работы 12 принципам качественного управления. Все результаты мы предоставили руководству областного совета, чтобы они могли их использовать себе во благо», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17717

Комментировать: