Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наткнулся на трос и погиб

Воскресенье, 8 июля 2012, 14:23
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский заявил, что работник рынка «Куяльник», наткнувшись на мопеде на натянутый трос, погиб 5 июля в результате халатности охраны рынка.

«5 июля в конце рабочего дня погиб один из предпринимателей рынка «Куяльник» — 30-летний Олег Скляр. К большому сожалению, у него остался ребенок-сирота, которому еще нет года. Произошло это, как, к сожалению, в большинстве случаев бывает – из-за чье-то халатности. В конце рабочего дня Олег Скляр сдал свой контейнер хозяину и со своим товарищем Эдуардом Степняком выехал на мопеде к себе домой. Проживают они в селе Котовка Беляевского района. Охраной рынка, а охрану осуществляет сам кооператив, при выезде был натянут трос, при наезде на трос, который Олег не заметил, произошло опрокидывание мопеда, в результате чего предприниматель погиб. Второй человек — Эдуард Степняк находится в больнице, у него повреждения средней тяжести, но есть уверенность, что со здоровьем у него будет все в порядке», — заявил В. Матковский.

«Я обратился с просьбой к официальному руководству рынка оказать помощь семье погибшего. Просьба эта будет выполнена, но, к сожалению, молодого человека, которому было 30 лет, уже в живых нет и его не вернешь», — добавил он.

«Сегодня нужно говорить о том, что ответственность за это должны нести те люди, которые охраняют этот рынок. Я уже не говорю о том, что законом строго регламентируются правила, каким образом и кто имеет право производить охрану объектов. Достаточно было на этот трос хотя бы навесить какие-то опознавательные ленты о том, что он натянут, и гибели бы человека не произошло. Поэтому правоохранительные органы проводят соответствующую проверку. Безусловно, будут наверняка привлечены к ответственности те люди, которые предусмотрели такой способ охраны стоянки, и будет дана соответствующая оценка. Это еще раз говорит о том, что те проблемы, которые накопились на этом рынке, требуют действительно решения в рамках закона», — подчеркнул вице-губернатор.

«Слухи, которые поползли по городу, о том, что на рынке «Куяльник» есть какое-то противостояние, не соответствуют действительности. Человек погиб, поэтому говорить о том, что там есть какое-то противостояние, не приходится. И завтра, и в воскресные дни, и все последующие дни рынок будет работать в обычном режиме. Это произошло вечером, как объясняют работники рынка, такой способ перекрытия въезда существует давно, но когда-то на въезде стояла охрана, и она выдавала билеты на въезд, проверяла талоны на выезд, чтобы не было угонов автомобилей. Потом, когда кооператив начал сам осуществлять охранную деятельность, это проводилось совершенно другим способом, и, как правило, трос натягивался значительно позже, поэтому в это время, по предположению, человек, который погиб, его просто не заметил. Не было заметно, потому что трос серого цвета и серый асфальт, если бы там что-то на них навязано было яркое, то человек бы заметил, а так предприниматель в уверенности, что там свободный выезд, наехал на трос и погиб», — отметил В. Матковский.
Система Orphus

20961

Комментировать: