Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Настоящий дворец

Среда, 16 мая 2012, 16:27
Одесский городской голова Алексей Костусев проинспектировал проведение ремонтных работ в Воронцовском дворце, которые проводятся накануне празднования 185-летия здания.

Как отметил городской голова в ходе общения с журналистами, «думаю, что проделана очень большая работа. Мы видим, сколько много сделано, и если мы учтем, что из бюджета денег не выделялось - привлекли только тех одесситов, которым небезразличен город, то, думаю, что сделается очень важное и очень хорошее дело».

«Помогали разные организации и отдельные граждане. Не затрачивая бюджетные средства, мы навели порядок. И здание, в любом случае, уже не разрушается», — добавил городской голова.

«Больше всего денег было потрачено на ремонт кровли. Понятно, что если крыша течет, то в доме все погибнет, зацветет, испортится паркет. Основной задачей было перекрыть крышу. И ее перекрыли. Теперь здесь сухо и постепенно здесь можно проводить все работы», — подчеркнул А. Костусев.

«Чтобы провести полномасштабную реконструкцию, нужна специальная программа и нужны десятки и десятки, если ни сотни, миллионов. Мы делаем то, что мы можем. В любом случае, здание не разрушается. Оно стало гораздо лучше. Отремонтировано то, что не работало десятки лет, например, фонтан», — добавил он.

Директор Одесского городского дворца детского и юношеского творчества Лариса Стрельцова со своей стороны отметила, что городские власти сделали все возможное, чтобы Воронцовский дворец был подготовлен к юбилейным датам.

«У нас скоро юбилей. Кроме того, с 17 по 19 мая пройдет ряд событий: 75 лет Одесскому городскому дворцу творчества, 185 лет Воронцовскому дворцу, 230 лет со дня рождения князя Воронцова. Первое наше мероприятие будет в Русском театре 17 мая, 18 мая мы ждем гостей здесь, в Воронцовском дворце, а 19 мая будет проведен Воронцовский бал», — сказала директор городского дворца творчества.

«Буквально за месяц сделано невозможное. Городские власти обратили внимание в нашу сторону и сделали все возможное, чтобы Воронцовский дворец был подготовлен к юбилейным датам», — добавила Л. Стрельцова.

«Отремонтированы многие стены, сейчас, после юбилея, будет реставрация старинного потолка – уже приходили реставраторы, брали соскобы и сейчас они решают, каким образом они будут восстанавливать потолок в парадном зале. К юбилею это временно будет скрыто фальш-потолком», — подчеркнула директор.

«Был восстановлен фонтан «Исток», у входа в Воронцовский дворец положена новая мраморная плитка, у входа в Турецкий кабинет, со стороны фасада, не было перил у лестницы — все подреставрировано: колонны, лестницы у входа. Стены у входа на второй этаж, стены Парадного зала, стены Голубого зала, которые были разрушены (с них падала штукатурка) — все приведено в порядок. То есть, на первый этаж мы можем смело пускать гостей», — добавила она.

«Некоторые помещения требуют ремонта, хотя бы частичного. На втором этаже дворца есть комнаты, есть кабинет Воронцова, его спальня, которые требуют огромных вложений. Нам обещали, что к осени будет отопление, и после этого уже будет проведен ряд работ», — отметила директор городского дворца творчества.
Система Orphus

20107

Комментировать: