Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Настоящие преступники с настоящими документами

Пятница, 18 ноября 2011, 12:42
Заместитель начальника отдела Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что преступники, проникающие из других стран и оседающие на территории Украины с целью уйти от правосудия в странах, где они разыскиваются за совершенные преступления, в основном попадают на территорию Украины по своим настоящим документам. Об этом он заявил 16 ноября в ходе пресс-конференции, посвященной результатам восьмой совместной операции по охране границы «Аккерман», проведенной пограничниками Украины, Молдовы и Миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM).

По словам замначальника отдела, «преступники, проникающие на территорию Украины из других стран с целью скрыться от правосудия, в своем большинстве проникают по своим настоящим документам, к которым с точки зрения закона нет никаких претензий – они не подделаны и не присвоены от кого-то другого. Проблема заключается в том, что информации от наших коллег из соседних государств об этих преступниках поступает крайне мало, поэтому мы не всегда можем их задержать – просто не владеем о них информацией».

«Граница является прозрачной и легкопроходимой только для законопослушных граждан, а по борьбе с нарушителями у нас есть отлаженные схемы. Если к этому добавится ещё и информационная база от европейских коллег, то Украина перестанет носить репутацию отстойника для преступности», — также отметил он.

СПРАВКА: Миссия ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) финансируется Европейской Комиссией и функционирует с целью улучшения предоставления таможенными и пограничными службами услуг высокого качества гражданам и компаниям Молдовы, Украины и Евросоюза. Совместно с пограничными и таможенными службами Молдовы и Украины, Миссия помогает налаживать контакты между людьми, содействует развитию законной торговли и безопасности. Административную и техническую поддержку Миссии оказывает Программа развития Организации Объединенных Наций. Деятельность EUBAM начата 30 ноября 2005 года в ответ на общее обращение Президентов Украины и Республики Молдова. Миссия является консультативным и техническим органом без исполнительных полномочий. В настоящий момент мандат EUBAM насчитывает свыше 200 сотрудников, в том числе экспертов из 19 стран-членов ЕС.
Система Orphus

17242

Комментировать: