Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Настоящее и будущее Караваджо

Четверг, 1 июля 2010, 19:31
Директор Одесского музея Западного и Восточного искусства Владимир Островский заявил, что на одном из немецких сайтов он обнаружил фотографию якобы полотна Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», на которой это полотно очень сильно пострадало.
«В музее сейчас как говорится «радость со слезами на глазах». Сбылись наши предчувствия и предположения — картина Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» нашлась в Германии. Об этом лично проинформировали руководство нашего музея представители МВД Украины, которые в понедельник были в музее», — сказал он.
«Мы знали, что картина рано или поздно всплывет где-нибудь, но вот в каком она будет состоянии?! И мы не ошиблись: на одном из немецких сайтов я обнаружил фотографию якобы полотна нашего Караваджо. На нем по всей картине расположены параллельные линии, созданные кошмарной осыпью краски. Картину, возможно, сложили как постельное белье при перевозке за границу, что и нанесло подобные повреждения. Это все равно, что сложить старую карту», — добавил директор.
«Это очень печальная для сотрудников музея информация. Нужно очень много денег и усилий для того, чтобы эту картину по возвращении в Украину отреставрировать, чтобы придать ей не столько прежний, а достойный вид. Также надо нарастить полотно на местах выреза картины, так как при краже ее вырезали», — рассказал В. Островский.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13018

Комментировать: