Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Насмотрелся Лары Крофт

Четверг, 22 сентября 2011, 16:15
Измаильские правоохранители задержали безработного, который с целью похищения металла разрушил четыре могилы на кладбище, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По данным отдела, 15 сентября в дежурную часть Измаильского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от охранника одного из кладбищ города Измаил, который рассказал, что неизвестное лицо украло с могилы металлические швеллеры, служащие креплением для надгробий, при этом памятник на могиле сдвинулся вбок. За несколько следующих дней поступило еще 2 аналогичных сообщения.

На поиски злоумышленника были направлены силы уголовного розыска и службы участковых инспекторов милиции. При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники уголовного розыска установили и задержали 24-летнего неработающего мужчину, жителя города Килия, ранее судимого за хранение наркотиков, который приехал в город Измаил в поисках работы. Он был задержан при попытке продать похищенный с кладбища металл одному из жителей города Измаил. По данному факту возбуждено уголовное дело. Продолжается следствие. «Надругательство над могилой, другим местом захоронения, а также похищение предметов, которые находятся в месте захоронения, караются штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев; либо лишением свободы сроком до трех лет. Такой вид преступления автоматически ставится на контроль в Министерстве внутренних дел, потому раскрытие проявлений вандализма относится к первоочередным заданиям», — добавили в отделе.
Система Orphus

16407

Комментировать: