Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Нашли человека

Суббота, 31 октября 2009, 23:54
Популярная телевизионная передача «Жди меня» помогла одесскому бездомному Виктору найти родственников в российском городе Челябинске. Об этом сообщает челябинская телекомпания «Южный Урал».
Он вырос в интернате на Украине, ни разу не имел постоянную работу, ночевал где придется, в свои 23 не умеет читать и писать. В жизни Виктора все и осталось бы именно так, если бы он не нашел в себе силы прийти на киевское телевидение и заявить, что где-то в России у него есть сестры, он хочет их найти. Сестер нашли… в Челябинске.
До поезда Москва - Челябинск остается меньше суток, а Юля с сестрой так и не решили: покупать брату одежду заранее или потом, уже вместе с ним? Теплых вещей у Виктора совсем нет, однако выбрать пуховик Юля не решается - все-таки брата она видела один раз в жизни.
- Мы, конечно, не представляли, как он выглядит, какой, но, я его узнала среди всех, - рассказывает Юлия Шадт, сестра Виктора. - Мы еще с сестрой спорили, так она ошиблась.
О брате Оля и Юля знали только то, что он есть и что живет вроде бы где-то в Новосибирске. А несколько месяцев назад получили приглашение в Киев на передачу “Жди меня”. В студии историю брата они услышали впервые. Он рассказал, как совсем маленьким попал на Украину, как пьяница-мать выгнала его из дома, как ночевал в подвалах Одессы и перебивался случайными заработками, как закончил только два класса и не умеет ни читать, ни писать. Еще до того, как обнять брата, сестры решили, что они должны забрать его к себе.
Впервые, говорит Виктор, он ехал куда-то и думал, что его ждут и встретят. Из почти сироты он в секунду превратился в человека, у которого не просто есть близкие, а их много: сестры, отец, дяди, тети, трое племянников.
- Пускай он привыкнет здесь - все-таки Челябинск далеко не Киев, - говорит Ольга Шадт, сестра Виктора. - Потом документы ему восстановим, и он сам решит, где будет работать. Может, как папа, пойдет каменщиком.
Сам он уже решил, что работать пойдет и сестрам будет помогать. Теперь, уверен Виктор, у него наконец-то все будет по-другому.
- Думаю, все к лучшему пойдет. Будет все хорошо, - считает он.
Случившиеся он воспринимает как самое настоящее чудо. Ведь его жизнь перевернули несколько телефонных звонков и совершенно посторонние, но неравнодушные люди.

«Таймер»
Система Orphus

11325

Комментировать: