Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наши в Чабанке победили

Воскресенье, 10 мая 2009, 01:50
Инсценировка сражения Советских войск с немецко-фашистскими захватчиками прошла на тактическом учебном полигоне в пгт Черноморское в Одесской области.
В инсценировке приняли участие около 80 солдат, изображавших армию фашистской Германии и Красную Армию. Также в мероприятии была задействована боевая техника: танки, зенитно-ракетные комплексы, бронемашины.
Боевые действия начались в 11:30 и продолжались около получаса. Вначале было инсценировано вторжение немецких захватчиков на территорию полигона. Солдаты заняли свои позиции на поле боя и в окопах. Сражение началось со взаимного обстрела техники. Когда солдаты Советской Армии подошли ближе к позициям врага, началась стрельба из автоматов и винтовок. Основной поддержкой Советской армии были танки Т-64БВ, а у солдат фашистов - зенитно-ракетный комплекс (ЗРК). После нескольких минут наступления, Советы «убили» всех немцев. Бой закончился маршем солдат Советской Армии под песни времени Великой Отечественной Войны.
После этого, ветеранов пригласили попробовать «полевую кухню». Губернатор Одесской области Николай Сердюк поздравил их с победой над немецко-фашистскими захватчиками, а остальных жителей области - с наступающим праздником.
«Все, что мы сегодня делали, делалось для ветеранов, чтобы они могли вспомнить свою молодость», - отметил Николай Сердюк. Председатель Коминтерновской районной администрации Людмила Прокопечко и председатель Коминтерновского райсовета Дмитрий Макосий присоединились к поздравлениям с наступающим праздником Победы. Кроме того, на Черноморском полигоне прошла выставка оружия и боевой техники, представленной 100 мм противотанковым орудием МТ- 12, зенитно-ракетным комплексом ОСА-АКМ 9К5М, БТР-70, БМП-2, БРМ-1К, бронированной ремонтно-эксплуатационной машиной БРЕМ-Ч, 2С1, 2С3 и танк Т-64БВ. В мероприятии также принимал участие ансамбль, исполнивший фронтовые песни.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9904

Комментировать: