Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наши пролетели

Вторник, 16 февраля 2010, 13:55
В этом году одесские спортсмены не попали на XXI зимние Олимпийские игры, которые стартовали 12 февраля 2010 года в Ванкувере (Канада). Такое произошло впервые за последние пять зимних олимпиад.
Заместитель начальника Управления по делам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Александр Поповиченко сообщил: «Раньше наши спортсмены на зимних олимпиадах состязались в фигурном катании и спортивных танцах. Но на эти игры никто из наших спортсменов не отобрался, лицензию не завоевали».
Однако ранее другой зам.начальника управления Валентина Кольчак объясняла ситуацию несколько иначе: «Имеющийся в городе каток «Льдинка» сегодня не соответствует стандартным размерам, необходимым для подготовки спортсменов высокого класса. Максимум, что можно сделать в Одессе, – это вырасти до уровня кандидата в мастера спорта, а потом все наши таланты разъезжаются по разным городам, где намного лучшие условия подготовки. До 80% киевской сборной по фигурному катанию – это одесситы. Они выросли здесь, но последние три-четыре года тренируются на киевском катке и по существующему положению обязаны представлять столицу».
СПРАВКА: Соревнования по отдельным зимним видам спорта проходили в рамках олимпиадах с начала 1900-х. Первые самостоятельные зимние олимпийские игры состоялись в Шамони, Франция, в 1924 году. Однако Международный олимпийский комитет принял решение о регулярном их проведении лишь в 1925 году на Пражском Олимпийском конгрессе. Вначале Белая олимпиада проводилась в один год с летними играми. Исключения составили 1940 и 1944 годы, когда и те и другие не состоялись из-за Второй мировой войны. В 1991 году МОК принял решение о разведении по срокам Игр Олимпиад и зимних Олимпийских игр с интервалом в два года.
Система Orphus

12000

Комментировать: