Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наши паралимпийцы - наша гордость

Суббота, 22 сентября 2012, 21:06
За все время участия спортсменов из Одесской области в Паралимпийских играх они завоевали 16 медалей – 7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых.

Такие данные привел начальник Управления физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации Юрий Поволоцкий в ходе чествования одесских спортсменов-паралимпийцев, участников XIV летних Паралимпийских игр в Лондоне.

«Одесские спортсмены принимают участие уже в четвертых Паралимпийских играх. За это время спортсмены принесли области 7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых медалей. И это только на четырех олимпиадах. В Лондоне 155 спортсменов представляли Украину, среди них было 7 одесских спортсменов – каждый из них защищал честь Украины и честь нашей области», — отметил он.

30 спортсменов-олимпийцев и паралимпийцев из Одесской области будут получать в 2013 году стипендии из областного бюджета. Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.

«Дорогие друзья, хочу с одной стороны вас поздравить, с другой – выразить слова поддержки. Не надо опускать руки – надо всегда бороться. Именно такой пример вы нам и показываете. Низкий вам поклон и слова уважения. Все здесь присутствующие получают олимпийские стипендии. На будущий год мы также продолжим их выплачивать – я распоряжусь, чтоб эту статью расходов – стипендии 30 спортсменам – включили в бюджет. Если что нужно – обращайтесь, я вам окажу свое содействие, потому что мы должны развивать то благое дело, которым вы занимаетесь. Более того, мы наградим нашего олимпийского чемпиона Руслана Катышева – найдем возможность выплатить финансовую поддержку и ему, и тренеру. Все, что в нашей компетенции, мы сделаем. Ваше участие в олимпиаде – это гордость для нашего города, для нашей области. Я уверен, количество чемпионов в следующий раз у нас увеличится», — отметил Э. Матвийчук, обращаясь к спортсменам.
Система Orphus

22236

Комментировать: