Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наши на вершине

Четверг, 24 сентября 2009, 00:46
Уникальной сложности первопрохождение на Кара-Кая, высотой 3640 м (скалистый хребет, р-н Безенги) через западный бастион совершила 19 сентября сборная команда украинских альпинистов в составе Евгений Полтавец (руководитель, г. Харьков), Александр Лавриненко и Михаил Поляков (Одесса).
По словам альпинистов, это один из сложнейших стенных маршрутов в Кавказских горах. Пройти его удалось, благодаря высокой физической и технической подготовке команды, а также применению современных технологий в организации искусственных точек опоры. «Страна туманов» – так назвали первопроходители маршрут, который прошли за 7 дней в сложных погодных условиях (22 участка, категория 6А А3+, перепад высот — 750 м).
«Первопрохождение на Кара-Кая – это звучный аккорд в завершении сезона-2009 украинских альпинистов в техническом классе, которые летом прошли несколько маршрутов предельной сложности на вершину Асан и пик Одесса в ущелье Каравшин (Киргизия, Памиро-Алай). Можно сказать, что в Украине состоялась команда альпинистов, которым по силам сложнейшие проблемные стенные маршруты мирового уровня», — добавили в альпклубе.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

10970

Комментировать: