Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Наш пауэрлифтинг - самый пауэр в стране

Пятница, 16 марта 2012, 20:24
23 золотые и 2 серебряные медали завоевали одесские спортсмены, представители Одесского городского клуба атлетизма, бодибилдинга и пауэрлифтинга «Спартак», на чемпионате Украины по пауэрлифтингу. Об этом заслуженный мастер спорта Украины, заслуженный тренер Украины Юрий Спинов сообщил в ходе пресс-конференции.

«С 6 по 11 марта в городе Ковель проходил чемпионат Украины по пауэрлифтингу (силовое троеборье: жим штанги лежа, приседание, тяга), в котором принимал участие Одесский городской клуб атлетизма, бодибилдинга и пауэрлифтинга «Спартак». Всего 11 спортсменов приняло участие от клуба «Спартак». Несмотря на жесткую конкуренцию, а на соревнованиях было представлено более 40 команд со всех регионов Украины и приехало более 200 именитых спортсменов, и даже спортсмены из России, Молдовы и Италии, одесситы взяли первое командное место и выиграли фактически во всех номинациях. Следует отметить, что на соревнованиях был жесткий допинг контроль, а также все упражнения выполнялись без специального снаряжения, облегчающего поднятия тяжестей. Так, например мастер спорта Украины международного класса, заслуженный тренер Украины Владимир Ухач (категория до 100 кг), несмотря на шестой десяток, пожал лежа штангу весом в 180 кг, присел с весом в 280 кг и сделал становую тягу — 270 кг, заняв в абсолюте (соотношение собственного веса и поднятого веса в сумме на соревнованиях) первое место среди всех весовых категорий», — рассказал тренер.

«Также прекрасный результат продемонстрировал мастер спорта Украины международного класса Микаэл Оганесян, имея собственный вес 67 кг, он пожал лежа штангу весом в 100 кг, присел с весом в 170 кг и сделал становую тягу с весом в 210 кг. Не было равных в жиме лежа лейтенанту милиции Михаилу Козельчуку, он выжал лежа штангу весом в 220 кг», — добавил он.
Система Orphus

19131

Комментировать: