Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наш ответ премьеру

Вторник, 6 марта 2007, 15:29
Как уже сообщалось, во время рабочего визита в Одессу премьер-министр Украины Виктор Янукович подверг критике работу Одесской областной государственной администрации и ее председателя Ивана Плачкова. Вчера губернатор созвал пресс-конференцию, на которой подвел своеобразный итог визиту премьера.

ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ
Отвечая на вопрос, сможет ли он и дальше работать с Премьер-министром, представляющим другую политическую силу, И.Плачков ответил: «Я не вижу никаких препятствий для работы с правительством Януковича». По словам губернатора, критика со стороны премьера «носила рабочий конструктивный характер». «Те задания, которые были даны, предполагают дальнейшую работу», — отметил И. Плачков. — «Это особенно видно по вопросам подготовки бюджета на 2007 год. Особенно по решению вопроса по Оперному театру – выделены десятки миллионов – это во многом благодаря поддержке Правительства».

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
«Критика со стороны Премьера по снижению объема промышленного производства была справедлива. Но я хочу еще раз отметить, что эти показатели не учитывают ситуацию с остановкой нефтеперерабатывающего завода на реконструкцию». … «Нам необходимо идти на такие масштабные проекты реконструкции таких важных бюджетообразующих предприятий».

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
«Обсуждались вопросы, связанные с обеспечением горюче-смазочными материалами весенне-полевых работ. В этом плане у нас ситуация благоприятная, фактически в полном объеме предприятия обеспечены топливом. … С удобрениями ситуация несколько хуже – аграрии обеспечены на 80-85%. … Также всего на 50-60 процентов обеспечение средствами защиты растений».

КАНАЛ «ДУНАЙ-ЧЕРНОЕ МОРЕ»
«Вопрос, связанный с функционированием канала «Дунай-Черное море», будет включен в проект поручений по итогам рабочего визита Премьер-министра Украины Виктора Януковича в Одесскую область. … Поставлена задача обязательно вести канал в этом году в эксплуатацию и обеспечить грузооборот по этому каналу».
«По оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет грузооборот по Дунаю увеличится в десятки раз. Предполагается, что Дунай станет основной транспортной артерией», – сказал И. Плачков. Развитие юга области с точки зрения увеличения грузооборота по Дунаю было одним из вопросов, которые рассматривались в ходе рабочего визита Премьер-министра Украины Виктора Януковича».
«Мы не отбрасываем вопрос по строительству железнодорожной ветки Рени-Измаил. Минтранс будет еще раз очень серьезно анализировать технико-экономическое обоснование по этому участку».

ОДЕССКАЯ ТЭЦ
«Премьер-министр дал задание министерству энергетики, национальной энергетической компании окончательно решить вопрос по Одесской ТЭЦ. … Совместно с городом Министерство энергетики и областная администрация однозначно определятся по обеспечению надежного источника теплоснабжения в Одессе. Был поставлен акцент на этом вопросе. И я думаю, что организационно будет принято решение или о передаче Одесской ТЭЦ в коммунальную собственность города, или реконструкцию будет проводить Национальная энергетическая компания».
Система Orphus

3200

Комментировать: