Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наш человек в Киеве

Четверг, 8 марта 2012, 15:38
Бывший игрок одесского баскетбольного клуба «БИПА-Мода-СКА» (ныне БК «Одесса») Томас Пачесас назначен исполнительным директором Единой лиги ВТБ.

«Томас Пачесас принимал участие в работе Лиги с первого дня ее создания. По своему складу Томас — тренер-менеджер образца английской футбольной Премьер-лиги. Он не только успешный тренер, но и качественный менеджер-управленец. То, что Польша стала активным участником Единой Лиги ВТБ является, прежде всего, результатом работы Пачесаса. Кроме того, Томас пользуется большим авторитетом во всех странах-участницах Лиги, к его мнению прислушиваются руководители клубов, национальных и международных федераций. Последнее время Пачесас вел активные переговоры с потенциальными партнерами Единой Лиги ВТБ, представляющими страны Евросоюза. Сегодня эти переговоры находятся в завершающей стадии. Со всех точек зрения приход Томаса Пачесаса в Лигу — большая удача для нас. Уверен, что его работа на посту исполнительного директора принесет пользу нашему соревнованию», — отметил генеральный директор Единой Лиги ВТБ Андрей Широков.

«Не думаю, что у меня возникнут проблемы при переходе на менеджерскую работу. В «Прокоме» я не только тренировал игроков, но и вел переговоры по комплектации команды, а также участвовал в обсуждении календаря и формата соревнований, в которых участвовала команда. Что касается работы в Единой Лиге ВТБ, то круг моих обязанностей будет включать в себя, прежде всего, переговоры с иностранными клубами: польскими, чешскими, латышскими, литовскими… Единая Лига ВТБ — отличный турнир, и в ней хотят участвовать очень многие. И сейчас важно сделать так, чтобы соревнование продолжило правильно развиваться», — добавил Т. Пачесас.
Система Orphus

18992

Комментировать: