Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наш американский депутат

Понедельник, 3 октября 2011, 23:20
Народный депутат Украины Анатолий Гриценко считает, что депутат Одесского областного совета Александр Пресман, имевший двойное гражданство, не имел права быть избран депутатом. Такое мнение А. Гриценко выразил в ходе круглого стола посвященного законопроекту №9127 «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений».

«Двойное гражданство запрещено. Неважно — оно российское, израильское или американское – этот человек, соответственно, не имел права быть избранным депутатом. Это абсолютно четко, как для меня. Должно быть принято соответствующее правовое решение», – отметил А. Гриценко.

Как сообщалось ранее, депутат Одесского областного совета от Партии регионов Александр Пресман заявил, что не считает наличие у него двух паспортов — украинского и американского — противоречащим нормам действующего законодательства Украины. «Сегодня многие правоохранительные органы занимаются Александром Пресманом. Если я сегодня депутат облсовета и, возможно, один из кандидатов в депутаты Верховной Рады, то, наверное, на этот вопрос все уже ответили», — отметил он.

«На самом деле, я в 2001 году получил американский паспорт, и от этого не отказываюсь. В течение десяти лет он у меня закончился… Я являюсь гражданином Украины… Нет такого закона, который отрицает второе гражданство. Есть для этого правоохранительные органы, есть ОВИРы в Одесской области, где мне выдан гражданский паспорт…», — добавил депутат.
Система Orphus

16574

Комментировать: