Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Нас знают в Каннах

Воскресенье, 27 мая 2012, 18:20
Третий Одесский международный кинофестиваль презентован в Каннах, сообщили в пресс-службе ОМКФ.

По информации пресс-службы, на кинорынке Каннского международного кинофестиваля состоялась презентация ОМКФ, на которой присутствовало около 200 человек. Среди них – представители международных фестивалей, дистрибьюторы, продюсеры.

Среди гостей презентации были Стефан Лауден (директор Варшавского фестиваля), Стефан Китанов (директор Софийского фестиваля), Катриэль Шори (директор Израильского Кинофонда), Бернар Пайен (отборщик Каннской программы «Неделя критики», член жюри этого года в программе «Двухнедельник режиссеров»), Богдан Батрух (B&H), Владимир Артеменко (TOP Film disribution) и другие. Часть из них также приедет в Одессу на фестиваль.

В частности, президент ОМКФ Виктория Тигипко рассказала, что свое участие в рамках профессиональной программы ОМКФ уже подтвердили около десяти отборщиков международных кинофестивалей, главный интерес которых – украинская конкурсная программа. Среди них, например, Филип Бобер (продюсер, соавтор успеха таких режиссеров как Ульрих Зайдль, Ларс фон Триер и других) и Жоэль Шапрон (отборщик и корреспондент Каннского кинофестиваля, вице-президент «UniFrance Films» по странам Восточной Европы).

«Дальнейшее развитие профессиональной составляющей на ОМКФ и продвижение украинского кино является одной из приоритетных задач для нас. В этом году мы расширили профессиональную программу. Кроме кинопроектов на питчинг-сессиях, будем показывать Works in progress, украинские фильмы в рамках Национального конкурса и отдельной ретроспективы, проводить профессиональные дискуссии и круглые столы», – добавила президент фестиваля.

По словам директора Израильского кинофонда Катриэля Шори, посетившего презентацию, «Одесский фестиваль – одно из наиболее динамично развивающихся кинособытий в международном кинофестивальном движении».

«Потрясающе, как за такой короткий срок посещение ОМКФ стало обязательным для всех кинопрофессионалов, интересующихся кино Восточной Европы!», — добавил он.
Система Orphus

20312

Комментировать: