Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Наружная реклама: хроника боевых действий

Пятница, 23 марта 2012, 13:39
Финансовый директор ООО «Диагональ» Игорь Слюсаренко заявил, что по указу начальника Управления рекламы Одесского городского совета Лилии Рогачко рекламные конструкции были демонтированы не только в городской черте, но и на территории, не подпадающей под её юрисдикцию. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» на тему «Захват рекламного бизнеса в Одессе (наружной рекламы) Лилией Рогачко».

Как отметил финдиректор ООО, «наши рекламные конструкции по указу Рогачко демонтировали на территории отчуждения Одесской железной дороги – на эту территорию власть Управления не распространяется, но конструкции все равно были демонтированы, вывезены в неизвестном направлении». «У нас тоже недавний случай – в ночь с 5 на 6 марта прямо в центре города, рядом с Управлением железной дороги, демонтировали две конструкции, которые были на территории, относящейся к Одесской железной дороге. Их ночью демонтировали и вывезли», — заявила директор ТРК «Пилот Медиа» Нина Колеватых.

Кроме того, директор ТРК указала, что ночью с 20 на 21 марта в ходе демонтажа рекламной конструкции ТРК «Пилот Медиа» на первой станции Люстдорской дороги пострадал сотрудник коммунального предприятия «Одессреклама». По ее словам, «со стороны КП «Одессреклама» в ходе демонтажа рекламной конструкции на Первой станции Люстдорфской дороги пострадал крановщик. По-видимому, человек был неподготовлен. Действия по демонтажу производились с очевидными нарушениями правил техники безопасности, потому что кран, который был задействован, по-видимому, не выдерживает такого веса. Кран несколько раз был на грани того, чтобы перевернуться, в результате всего этого рекламная конструкция сорвалась и упала на кабину крановщика. Кабина повреждена».

Однако начальник Управления рекламы Одесского городского совета Лилия Рогачко в ходе телефонного разговора опровергла эту информацию. «То, что у нас пострадал сотрудник в ходе демонтажа рекламной конструкции на Первой станции Люстдорфской дороги – это неправда. У нас есть материал, снятый аж на два диска, с места демонтажа – сейчас все в процессе монтажа, и мы этот материал предадим огласке. Также могу сказать, что там в течение всего процесса демонтажа дежурили сотрудники милиции, которые контролировали происходящее», — сказала она.

Кроме того, начальник Управления рекламы заявила, что с начала 2012 года Управлением демонтировано порядка 15 рекламных конструкций, не отвечавших требованиям безопасности или наносивших ущерб внешнему виду города. По ее словам, «с начала года мы демонтировали где-то 15 рекламных конструкций, не отвечавших тем или иным требованиям. В основном, это аварийные конструкции, которые представляют опасность для окружающих или портят внешний вид города. Зимой, когда было минус 15 градусов, ясное дело, что никто не работал, мы начали работать сейчас».
Система Orphus

19272

Комментировать: