Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Нарушители конвенции

Четверг, 4 августа 2011, 16:32
Уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Украины Нина Карпачева заявила, что сегодняшнее обращение с начальником ГП «Одесский морской торговый порт» Николаем Павлюком противоречит Европейской конвенции по правам человека.

Такое мнение Н. Карпачева высказала в ходе телефонного разговора с корреспондентом ИА «Контекст-Причерноморье» сегодня, 4 августа.

«Сегодняшние события в суде стали полной неожиданностью. Заключение врачей о состоянии здоровья Николая Павлюка является крайне тревожным. Один врач даже сказала, что если его оставить под стражей, то есть прямая угроза его жизни, и что речь может идти о считанных неделях или днях.

Да, его сегодня увезли из суда в следственное управление прокуратуры Крыма, хотя были обязаны дать возможность оказать ему медицинскую помощь, в связи с действительно тяжелым состоянием. Это все, а также то, что в отношении одного человека избираются разные меры пресечения, противоречит Европейской конвенции по правам человека. Это полное игнорирование европейских норм в области защиты прав человека.

Правоохранительные органы должны исправить свою ошибку и немедленно отпустить Николая Павлюка из-под стражи и дать ему возможность лечиться и нормально защищаться», — подчеркнула омбудсман.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15862

Комментировать: