Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Нарушений становится больше

Вторник, 9 октября 2012, 21:57
Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO констатирует, что в Одессе и Одесском регионе фиксируется все больше нарушений в предвыборном процессе, сообщили в Информационном департаменте CIS-EMO.

В Информационном департаменте отметили, что «в преддверии выборов в Верховную Раду Украины, которые пройдут 28 октября, Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO фиксирует аномально высокое количество нарушений электорального процесса в Одесском регионе. Среди нарушений: злоупотребление административным ресурсом и давление властей, провокации и избиение агитаторов. При этом, по информации издания «Дело», Генеральная Прокуратура Украины заявляет, что в Одесской области ею не зафиксировано ни одного правонарушения в ходе избирательной кампании».

Так, депутат Верховной Рады от фракции КПУ Евгений Царьков, баллотирующийся по округу №139 с центром в Раздельной, заявил, что «5-6 октября должны были состояться несколько встреч Петра Симоненко с сотрудниками предприятий в Измаиле и в Одессе. Часть встреч была отменена. В приказном порядке была отменена встреча в крупнейшей государственной компании «Дунайское пароходство», а также в речном порту в Измаиле».

Также был зафиксирован ряд нарушений связанных с использованием административного ресурса в округах №135, №136, а в последние дни, наблюдатели фиксируют ряд провокаций в округе №133.

CIS-EMO также приводит информацию сайта UAINFO, о том, что «в селе Новосельское Ренийского района Одесской области (округ №143) один из членов мобильной группы, агитировавшей за кандидата Олега Бабича, был сильно избит неизвестными. Молодого человека избили на перекрестке улиц Лиманской и Фрунзе, когда он пытался раздать троим мужчинам агитационные листовки.

Сразу после инцидента агитаторы обратились в Ренийский РОВД. Однако, на заявление отреагировали довольно пассивно.

«Скорее всего, парня избили местные алкоголики, а вы опять это связываете с политикой», — цитируют милиционеров заявители».
Система Orphus

22517

Комментировать: