Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Наркотики килограммами

Воскресенье, 19 августа 2012, 15:13
С начала 2012 года правоохранители Одесской области изъяли из незаконного оборота более 130 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 6 кг «тяжелых» наркотиков. В течение года прекращена деятельность 12 подпольных нарколабораторий и 46 наркопритонов. Выявлено и ликвидировано 28 каналов поступления наркотиков на территорию области, в т.ч. 19 международных.

В летнее время количество подобных деяний резко увеличивается. Поэтому правоохранители постоянно проводят ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление подобных фактов, как на территории города Одессы, так и области. Только за последнюю неделю одесскими правоохранителями было зарегистрировано 43 таких преступлений, из них 17 фактов – сбыт.

Так, сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с работниками сектора уголовного розыска Ильичевского городского отдела милиции была получена оперативная информация о том, что один из жителей города Ильичевск хранит дома наркотические вещества в крупном размере. В рамках проведения операции «Мак-2012» правоохранители провели осмотр арендованного им жилья. При осмотре на кухне оперативники нашли и изъяли прессованное вещество коричнево-зеленого цвета.

Согласно заключению специалиста НИЭКЦ, изъятое вещество является особо опасным наркотическим средством – смолой каннабиса. Как позже выяснилось, это наркотическое зелье, которое он укрыл от таможенного и пограничного контроля, правонарушитель привез из Молдовы.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 115 УПК Украины. Возбуждено уголовное дело по ст. 309 УК Украины (хранение наркотических веществ). В настоящее время собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 305 УК Украины (контрабанда).

В настоящее время оперативники устанавливают причастность подозреваемого к распространению наркотиков.
Система Orphus

21734

Комментировать: