Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Наркостоп

Среда, 16 марта 2011, 16:27
В дежурную часть Таировского отдела милиции города Одесса поступило телефонное сообщение от жителей дома на улице Ивана Франко, которые сообщили, что в одной из квартир их дома постоянно варят наркотики.
Для выявления и задержания наркодельца была создана спецгруппа из числа опытных работников Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В тот же день сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Таировского отдела милиции совместно с работниками Одесского областного УБНОН по месту проживания задержали неработающего 38-летнего гражданина, который у себя дома устроил нарколабораторию и изготовлял психотропный препарат «первитин», так называемую «ширку».
При осмотре его квартиры в комнате в книжном шкафу правоохранители обнаружили и изъяли презерватив с остатками сухого вещества коричневого цвета. На балконе сотрудники милиции обнаружили лабораторную посуду для приготовления «ширки», колбы, множество бутылок с химическими веществами, химические составляющие, шприцы и другие принадлежности для изготовления «первитина».
Все изъятое было направлено на исследование в криминалистический центр. Кроме этого, изъят опий и пакет с кристаллами перманганата калия, который хранился в качестве прекурсора для изготовления «первитина».
Мужчина сообщил, что с помощью изъятого у него оборудования он уже длительное время производит психотропное средство — «ширку» для собственного потребления. Компоненты для изготовления наркотика, а именно: растворитель, бензин, фосфор, кислоту, ангидрид, марганцовку приобретал в аптеках города на средства, которые он отбирал у своей престарелой матери, которая проживает вместе с ним.
В ходе проверки правоохранители установили, что мужчина уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. За незаконное изготовление и хранение наркотических средств, а также незаконные действия с оборудованием предназначенным для изготовления наркотических средств в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам ст. 309 ч. 2 и ст. 313 УК Украины.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14868

Комментировать: