Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наркоподпольщиков накрыли в Черноморке

Пятница, 16 марта 2012, 20:40
Правоохранители г. Одесса обнаружили в пгт. Черноморка нарколабораторию.

От жителей домов одесской Черноморки в дежурную часть милиции поступило сообщение с просьбой разобраться по поводу неприятного запаха ацетона, который шел от одного из домов.

Оперативники Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков через несколько дней при проведении оперативной закупки психотропного вещества задержали 45-летнего одессита. У него правоохранители нашли «меченые» деньги. Во время разговора со злоумышленником выяснилось, что мужчина страдает наркотической зависимостью и постоянно производит наркотическое вещество «ширка». В частном доме оперативники обнаружили приспособления для изготовления вещества: всевозможные стаканы, препараты, медикаменты, шприцы, посуду с характерным запахом раствора опия, а также прекурсоры, различные устройства и медицинское оборудование для создания лаборатории по изготовлению психотропного вещества, содержащего амфетамин, оборот которого на территории Украины запрещен. Все изъятые принадлежности и препараты для изготовления готового продукта направлено на исследование.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания.

По материалам УБНОН следователями Таировского отдела милиции в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.
Система Orphus

19136

Комментировать: