Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наполним жизнью поезда

Среда, 26 октября 2011, 11:54
За 9 месяцев текущего года Одесская железная дорога из-за нерентабельности части пассажирских поездов понесла убытки на сумму 657,5 миллионов гривен, а от пассажирских перевозок в дальнем сообщении — на 485,3 миллиона гривен, сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги

Как отметили в пресс-службе, «высокие эксплуатационные расходы железной дороги не компенсируются стоимостью проездного документа пассажира на короткое расстояние. В результате мониторинга пассажиропотока установлено, что только 10 процентов пассажиров едут от начальной до конечной остановки, то есть пассажирский поезд прибывает на конечную станцию практически пустым.

Европейская модель перевозок пассажиров предусматривает курсирование пассажирских поездов на маршрутах, где имеется высокий процент загруженности вагонов на всем пути следования поезда».

С целью снижения эксплуатационных расходов и уменьшения убыточности пассажирских перевозок, в четвертом квартале 2011 года железнодорожники вынуждены были отменить четыре беспересадочных вагона и четыре пассажирских поезда, которые являлись наиболее убыточными для железной дороги. Кроме того, теперь поезд сообщением «Одесса-Киев» будет ежедневно отправляться из Одессы по четным числам, а из Киева — по нечетным.

Работа по изучению пассажиропотока продолжается постоянно — для того, чтобы вовремя при необходимости включать в состав поездов дополнительные вагоны. На данный момент рассматривается возможность включить в схему поезда «Николаев-Москва» беспересадочные вагоны «Херсон-Москва».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16858

Комментировать: