Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Нападение на журналиста

Четверг, 14 октября 2010, 20:10
Вчера, 13 октября, было совершено нападение на политического обозревателя и журналиста, кандидата в депутаты Одесского городского совета от партии «Солидарность» по мажоритарному избирательному округу №31, начальника регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, директора Южного филиала Украинского центра социальной аналитики Сергея Братчука.
Как отметил кандидат в депутаты, вчера, 13 октября, около 22:00 после возвращения со встречи с избирателями округе №31 возле входа в подъезд собственного дома на него напали со спины двое неизвестных. Преступники нанесли несколько ударов неизвестным предметом по ногам сзади в область колен, в результате чего образовались множественные разрывы сухожилий и мягких тканей ног.
Сразу после нападения С. Братчук был доставлен в травмопункт, в котором ему было наложено 16 швов.
По мнению медиков, удар был нанесен профессионально, с расчетом нанести травму, которая могла привести к инвалидности С. Братчука. Если бы не своевременная реакция Сергея и профессионализм медиков, то он вполне мог остаться без одной ноги.
По словам С. Братчука, «нападавшие действовали стремительно и профессионально, без лишних слов. Они были совершенно уверены, кто им нужен, ничего из ценных вещей не похитили и действовали с целью нанести максимальный урон здоровью».
По мнению пострадавшего, то, что подобное нападение произошло в горячую пору предвыборной борьбы, когда он возвращался с очередной встречи с избирателями в своем округе, свидетельствует о том, что таким способом его пытались исключить из гонки как одного из главных претендентов на победу в мажоритарном избирательном округе.
В данный момент состояние пострадавшего кандидата в депутаты — удовлетворительное. С. Братчук прошёл медицинское обследование, которое засвидетельствовало получение им побоев средней тяжести, и подал заявление в правоохранительные органы по факту нападения на него неизвестных и нанесения ему увечий.
Как ранее сообщалось, некоторое время назад С. Братчук заявил о ряде телефонных угроз от первых лиц одной из одесских партий.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13706

Комментировать: