Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Намыли треть миллиона

Четверг, 15 марта 2012, 22:26
Черноморской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением работниками государственного предприятия, а также в отношении работников одного из ООО по признакам преступления, предусмотренного УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, совершенная в крупных размерах).

Установлено, что по результатам открытых торгов в прошлом году между указанным ООО и государственным предприятием заключен договор на поставку машины для мойки боновых заграждений на сумму 480 тыс. грн. Эти средства предусмотрены годовым планом закупок государственного предприятия в 2011 г. в рамках выполнения государственной целевой программы развития гражданской защиты на 2009-2013 гг.

Вместо машины государственное предприятие получило самодельное устройство, но за поставленный товар ООО было выплачено из Государственного бюджета 480 тыс. грн.

Вследствие таких действий государству нанесен материальный ущерб на сумму свыше 340 тыс. гривен. Следствие по делу продолжается.
Система Orphus

19114

Комментировать: