Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Нам врут на 93 процента

Четверг, 22 декабря 2011, 16:35
Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что только около 7% решений Одесского городского совета соответствовали предвыборным обещаниям политических сил. Об этом он заявил 21 декабря в ходе круглого стола «Выполнение предвыборных программ: первые итоги», презентуя аналитический отчет по итогам деятельности политических сил, вошедших в состав Одесского областного и городского советов, а также одесского мэра по выполнению своих предвыборных программ за период с ноября 2010 года по октябрь 2011 года.

По его словам, предвыборные программы были у всех политических партий, входящих в состав Одесского городского совета, которые победили на выборах в многомандатном округе, т. е. провели в совет именно списки своих сторонников, а не отдельных депутатов-мажоритарщиков. В тоже время, «Сильная Украина» и в областной, и в городской советы шла с общей, региональной программой. Партия «Родина», на данный момент, имеет детализированную программу только на текущий год — «Антикризисный план «Одесса — 2011».

А. Бойко отметил, что если в прошлом созыве партии дали 124 обещания, из которых 35 были заведомо невыполнимы (т. е. 28%), то в нынешнем созыве партии дали 280 обещаний, из которых 40 (т. е. 14 %) — невыполнимы. Таким образом, программы стали больше, а удельный вес невыполнимых обещаний в них стал меньше. Наиболее объемные программы у «Сильной Украины» (69 обещаний), «Фронта Змін» (57) и ВО «Батьківщина» (54), наименее объемная — у партии «Родина» (22). В тоже время, в этой ситуации необходимо учитывать, что программа «Родины» рассчитана только на год.

А. Бойко сообщил, что в отчетный период Одесский городской совет провел 10 сессий, из них одну внеочередную. На сессиях было рассмотрено порядка 436 решений, из которых только около 7% соответствовали предвыборным обещаниям политических сил совета. Столь низкий показатель отчасти объясняется наличием огромного количества решений в сфере земельных отношений и строительства, определения льгот, изменений в уставы КП и других текущих вопросов работы совета притом, что в своих предвыборных программах партии, как правило, мало внимания уделили этим вопросам.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17715

Комментировать: