Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Налоги погорели на взятках

Четверг, 17 февраля 2011, 22:52
Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили начальника сектора отдела налоговой милиции одного из районов Одессы, который требовал и получил 200 долл. США взятки от частного предпринимателя за непринятие мер реагирования на выявленные нарушения в его предпринимательской деятельности.
Подозреваемый задержан. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины «Получение взятки». Кроме того, прокуратура Одессы 15 февраля возбудила уголовное дело в отношении еще одного из должностных лиц отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Суворовском районе города — также за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.
Указанный сотрудник был задержан «на горячем» во время того, как он требовал и получил от предпринимателей взятки в размере 400 долл. США за возвращение им изъятой в ходе проведения проверки водочной продукции и табачных изделий.
В настоящее время налоговик задержан. По делу проводится досудебное следствие.
Система Orphus

14628

Комментировать: