Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Налично известны

Среда, 17 февраля 2010, 18:43
Работники налоговой милиции совместно с коллегами из СБУ и прокуратуры пресекли в Одесской области деятельность преступной группировки, которая занималась незаконными финансовыми сделками и конвертацией средств.
Группировку организовали должностные лица одесского общества с ограниченной ответственностью, обязанности между которыми были четко распределены. Офис конвертаторов располагался в полуподвальном помещении, вход в которое был тщательным образом замаскирован, а прилегающая территория просматривалась через камеры видеонаблюдения. Тем не менее, визит правоохранителей стал для злоумышленников полной неожиданностью: они не успели уничтожить вещественные доказательства.
Механизм «конвертации» средств был таким: должностные лица предприятия перечисляли средства через «транзитное» предприятие на другие фирмы с признаками «фиктивности», а в дальнейшем деньги снимались со счета наличными.
Во время обыска из вмонтированных в стену и замаскированных сейфов изъята наличность в разной валюте эквивалентом около 2 млн. 800 тыс. грн. Также изъяты печати, штампы предприятий разных форм собственности и финансовая документация.
Проводится проверка, устанавливается круг клиентов конвертационного центра, которые вместе с конвертаторами будут отвечать согласно действующему законодательству.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12011

Комментировать: