Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Накрыли одесских подпольщиков

Вторник, 20 ноября 2012, 22:29
Правоохранители г. Одесса пресекли деятельность подпольной нарколаборатории по производству амфетамина.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесского городского управления милиции задержали 30-летнего одессита, который организовал у себя по месту жительства лабораторию для изготовления особо опасного вещества — амфетамина.

В милицию поступила информация о том, что 30-летний мужчина занимается изготовлением наркотического вещества в своей квартире, а также реализует «товар» — как самостоятельно, так и через посредников. Подозреваемый был задержан на улице Дерибасовской при продаже одного грамма амфетамина.

«В квартире задержанного сотрудники милиции провели санкционированный обыск, в ходе которого «химик-любитель» сам показал, где он хранит мини-лабораторию и вещества для изготовления наркотика. Человек, который проживает с матерью в двухкомнатной квартире, изготавливал наркотики на кухне. Здесь на полках стенных шкафов находились колбы, пробирки, а некоторые составляющие наркоделец прятал в своей комнате. Из квартиры подозреваемого были изъяты не только оборудование, но и 5 граммов готового продукта — амфетамина», — отметили в отделе.

Сотрудники милиции установили, что мужчина занимался преступным промыслом около года. Сбывал наркотики, в основном, в развлекательных заведениях — ночных клубах.

В отношении задержанного избрана мера пресечения — содержание под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

За совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
Система Orphus

23150

Комментировать: