Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Накрыли одесских подпольщиков

Среда, 15 августа 2012, 02:09
Сотрудники Одесского областного управления по борьбе с киберпреступностью прекратили незаконную деятельность игорного заведения, расположенного в помещении бильярдного клуба по проспекту Академика Глушко в городе Одесса, сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

В отделе отметили, что одесские правоохранители разоблачают немало фактов, когда некоторые предприниматели вопреки запрету ведения деятельности в сфере игорного бизнеса осуществляют такого рода незаконный бизнес. И клиентов-игроков хватает, ведь азартных и обеспеченных людей в городе много. Обычно в таких случаях организаторы прикрываются за законным видом деятельности.

Так, сотрудниками Одесского областного управления по борьбе с киберпреступностью прекращена незаконная деятельность игорного заведения, расположенного в помещении бильярдного клуба по проспекту Академика Глушко в городе Одесса. С целью документирования противоправной деятельности лиц, предоставляющих услуги в сфере игорного бизнеса, была проведена так называемая «контрольная закупка» факта предоставления населению услуг по игре в покер на деньги. На момент проведения проверки игра осуществлялась под видом турнира по покеру с участием 7 игроков, которые в дальнейшем подтвердили, что их интерес заключался в игре на деньги. Обмен денег на фишки различных номиналов и наоборот в данном клубе осуществлял 43-летний одессит, который выполнял функции кассира-администратора.

В результате проведенной проверки правоохранители изъяли один игровой покерный стол, более 300 фишек и деньги в сумме 1 тыс. 300 грн., 160 долларов США. Кроме того, правоохранителей заинтересовал еще один предмет подпольного бизнеса, который находился в соседнем помещении – электронная рулетка.

Сейчас собираются материалы для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом».
Система Orphus

21639

Комментировать: