Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наградили «Песню в солдатской шинели»

Вторник, 29 марта 2011, 01:06
Церемония награждения и концерт лауреатов 1 степени городского этапа в рамках I Международного фестиваля-конкурса «Песня в солдатской шинели-2011» состоялось сегодня, 28 марта, в Одесской областной государственной филармонии.
«Мы проводим 11-й городской фестиваль-конкурс «Песня в солдатской шинели». Только в этом году нам позволили провести первый Международный фестиваль, и сегодня мы подводим итоги городского этапа конкурса. В нем участвовали воспитанники детско-юношеских учреждений, образовательных школ, внешкольных учреждений города ― всего более 70 коллективов. В сегодняшнем концерте приняли участие 32 исполнителя», ― сообщила директор Одесского городского Дворца детского и юношеского творчества Лариса Стрельцова.
«Лучшие номера уже отобраны на гала-концерт, который состоится в Одесском областном русском академическом драматическом театре 7 апреля. Международный этап конкурса пройдет 5-7 апреля. На него съедутся коллективы из нашей области, из Киева ― это то, что я знаю на сегодняшний день. Также ждем коллективы из Севастополя и Минска. Я думаю, в этом году концерт будет сильный и мощный, впрочем, как и каждый год», ― добавила Л. Стрельцова.
Дипломы лауреатов 1 степени вручены 105 участникам конкурса, кубки ― 33 участникам.
Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», І Международный фестиваль-конкурс «Песня в солдатской шинели» проводится под патронатом Одесского городского головы.
Цель проведения фестиваля-конкурса: привлечение талантливых исполнителей к участию в мероприятиях, посвященных героической обороне и празднованию Дня освобождения города-героя Одесса в Великой Отечественной войне; популяризация песен времен Великой Отечественной войны; патриотическое воспитание подрастающего поколения посредством искусства; возрождение памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне; создание условий для творческого и духовного роста юного поколения; укрепление дружественных связей между народами Украины, России, Белоруссии.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15027

Комментировать: