Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Национальный морской рейтинг

Воскресенье, 25 марта 2012, 15:50
В Одессе состоялось награждение победителей Национального морского рейтинга Украины по итогам 2011 года. Торжественная церемония награждения победителей рейтинга прошла в банкетном зале ресторана «Европа» в здании Одесского морского вокзала. В формировании рейтинга «лучших из лучших» принимали участие 75 экспертов в области водного транспорта Украины.
По результатам опросов среди главных достижений 2011 года на водном транспорте отмечено начало в стране портовой реформы, рост грузооборота в портах в период кризиса, возвращение транзита и рост грузооборота портов благодаря гибкой тарифной политике, создание Департамента госполитики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры. Также среди важных событий отрасли — создание в Украине Морской поисково-спасательной службы.
Человеком года на водном транспорте» признан начальник Одесского морского торгового порта Юрий Васьков и почетный президент порта Николай Павлюк.
На втором месте — директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимир Севрюков.
Почетное третье место занял начальник порта «Южный» Александр Лагоша.
В номинации «Золотая тонна» Национального морского рейтинга среди государственных портов победу одержали Керченский порт и порт «Южный» — за достижение наивысшего грузооборота за всю историю своего предприятия.
Также порт «Южный» занял первое место в номинации «Абсолютный рост» — за достижение наивысшего годового прироста объемов грузооборота (+4 млн. 418,5 тыс. тонн до показателей 2010 года).
На втором месте — Николаевский порт (+1 млн. 425,4 тыс. тонн).
На третьем — Керченский порт (+1 млн. 414,2 тыс. тонн).
По темпам роста грузооборота победителями Национального морского рейтинга Украины-2011 стали Евпаторийский, Керченский и Херсонский порты, заняв в номинации «Темпы роста» соответственно первое, второе и третье места.
Организаторы рейтинга — издательство «Порты Украины» и информационно-аналитический центр «BlackSeaTrans» («Транспорт Черного моря»).
Система Orphus

19325

Комментировать: