Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Националисты не пройдут

Пятница, 20 мая 2011, 20:02
Партия "Свобода" отказалась от проведения 21 мая марша в центре Одессы, сообщил "Корреспондент". По словам председателя одесского отделения "Свободы" Павла Кириленко, такое решение вызвано желанием "не дать антиукраинским силам лишний повод нагнетать истерию в обществе". Таким образом, украинские националисты не пройдут по Одессе в этот день, как они заявляли ранее.

Под антиукраинскими силами украинские националисты из "Свободы" имеют в виду одесские организации "Родина" и "Дозор", которые намеревались помешать проведению марша.

19 мая Одесский окружной административный суд запретил проведение маршей в центре Одессы всем подавшим заявки организациям. Ранее представитель "Дозора" Мария Бильчак назвала новым способом борьбы тактику, согласно которой сразу несколько организаций Одессы подали заявку на проведение марша по тому же маршруту и в то же время, что и "Свобода".

Марш в Одессе рассматривался "Свободой" как реванш за Марш Победы, проведенный "Дозором" и "Родиной" во Львове 9 мая. Тогда дело кончилось инициированными "Свободой" беспорядками, по итогам которых было возбуждено 5 уголовных дел.

Источник: http://lenta.ru
Система Orphus

15437

Комментировать: