Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Начинаем «Евробаскет-2015»

Пятница, 12 октября 2012, 14:15
Организационная работа по подготовке проведения чемпионата «Евробаскет-2015» начата в Одессе, сообщили сегодня, 12 октября, в Управлении информации Одесского городского совета.

Как отметили в Управлении, «к Европейскому первенству по баскетболу в Одессе произойдут кардинальные позитивные перемены в сфере благоустройства, городской и спортивной инфраструктуры. Оргкомитет по подготовке чемпионата «Евробаскет-2015» в Одессе возглавил Одесский городской голова Алексей Костусев. Ожидается, что на следующей неделе в Киеве состоится расширенное совещание, посвященное проведению первенства Европы по баскетболу в 2015 году в Украине».

Накануне столичной встречи в Одессе собрались члены рабочей группы, созданной на местном уровне.

Как сообщил заместитель главы одесского оргкомитета по проведению «Евробаскет-2015», первый заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко, «Задача, поставленная перед нами Одесским городским головой, следующая: Одесса должна стать образцовым городом, в котором проводится «Евробаскет-2015». Сегодня мы работаем в этом направлении. Самые важные вопросы по подготовке чемпионата – это строительство центральной баскетбольной арены, нового спортивного комплекса, в котором будут помещаться 10-12 тысяч зрителей, реконструкция имеющейся базы, создание новых спортивных объектов – детских спортивных площадок. В настоящий момент мы рассматриваем несколько площадок, которые мы готовы предоставить инвестору под строительство нового спорткомплекса общей площадью 4 гектара».

«О качественной подготовке Одессы к «Евробаскет» можно будет говорить только тогда, когда все подразделения, связанные с улицами, коммуникациями, с деревьями, со светом, с безопасностью, с медицинским сопровождением, сработают сообща. Параллельный процесс — это подготовка гостиничной инфраструктуры, потому что в любом случае гости, которые приедут сюда, должны будут получить качественные услуги гостиничного хозяйства по ценам, совершенно адекватным для европейских болельщиков», — отметила вице-мэр по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

«В рамках подготовки и проведения «Евробаскет-2015» в Одессе планируется создание одноименного департамента. В организационных вопросах, касающихся подготовки международного соревнования такого уровня, Одесса позаимствовала опыт Львова, который успешно подготовился и провел футбольные матчи Евро-2012.

Одесса претендует на проведение в 2015 году игр «Евробаскета» наряду с Днепропетровском, Донецком, Львовом, Харьковом и Киевом. Ожидается, что Одессу посетят около ста тысяч баскетбольных болельщиков», — добавили в Управлении.
Система Orphus

22567

Комментировать: