Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Начальник порта уволил министра

Пятница, 19 июня 2009, 00:16
Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что написал шесть обращений на согласование увольнения начальника Ильичевского морского торгового порта»Геннадия Скворцова, но до сих пор не получил позитивного ответа от Премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом министр заявил вчера, 17 июня, на брифинге с представителями СМИ.
И. Винский отметил, что до настоящего времени не получил поддержки Премьер-министра Юлии Тимошенко в вопросе увольнения начальника порта Геннадия Скворцова, «невзирая на то, что все государственные проверки Ильичевского морского торгового порта подтвердили многочисленные нарушения в ведении финансово-хозяйственной деятельности на предприятии».
«Я написал шесть обращений на согласование увольнения начальника Ильичевского порта, но до сих пор не получил позитивный ответ от Премьер-министра Юлии Тимошенко», – сказал министр.
В пресс-службе Минтранса напомнили, что «история с увольнением начальника Ильичевского порта длится уже почти 8 месяцев. Начиная с ноября 2008 года был осуществлен ряд проверок: комиссией Минтранссвязи, ГлавКРУ и комиссией Кабинета Министров под руководством первого заместителя Министра экономики А. Максюты. Все проверки подтвердили многочисленные нарушения в деятельности порта и рекомендовали освободить лиц, которые являются ответственными за потери финансовых ресурсов и неэффективное использование государственного имущества. 29 января 2009 года Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский уволил начальника порту Геннадия Скворцова, однако до настоящего времени начальник порта не ушел со своей должности».
Как сообщалось, вчера, 17 июня, И. Винский написал заявление об уходе с поста министра транспорта и связи Украины. Глава Минтранса пояснил, что его уход связан с «серьезными расхождениями с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров Украины».
Ранее со стороны Ю. Тимошенко в адрес И. Винского прозвучало обвинение в попытке использовать средства «Укрпочты» (15 млн. грн.) на изготовление плакатов с собственным изображением. Премьер заявила, что команда министра намерена выдвинуть его кандидатом на выборах Президента.
Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», после того, как 29 января министр транспорта И. Винский подписал приказ об увольнении начальника ГП ИМТП Геннадия Скворцова, 30 января работники ИМТП объявили бессрочную забастовку, требуя «прекращения попыток рейдерского захвата порта, восстановления справедливости в отношении уволенного начальника ИМТП Геннадия Скворцова и отставки министра транспорта Иосифа Винского».
4 февраля около 100 работников порта пикетировали здание Кабинета Министров Украины, после чего Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила приказ об увольнении начальника ИМТП. Председатель профкома ГП «Ильичевский морской торговый порт» Сергей Брызгалов тогда заявил: «Цель нашей акции достигнута. Мы довели до сведения руководства страны и журналистов позицию работников порта. Мы показали конкретные документы, из которых видно, что господин Винский говорит на всю Украину неправду, пользуясь своим положением, поливает нас грязью. Из этих документов видно, что в 2008 году порт достиг рекордных результатов практически по всем показателям, и что министр, как и его помощники, заврался».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

10209

Комментировать: