Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Началась реконструкция стадиона «Черноморец»

Пятница, 1 февраля 2008, 19:48
На центральном стадионе «Черноморец» начались строительные работы в рамках реконструкции спортивной арены. Рабочие приступили к демонтажу 10-й и 11-й трибун, а также ряда служебных построек. Предполагается, что реконструкция стадиона будет производиться таким образом, чтобы не мешать проведению официальных матчей.
Исполняющий обязанности президента футбольного клуба «Черноморец» Олег Марус заявил, что вторую часть 17-го чемпионата «Черноморец» отыграет на родном поле, а к сентябрю, когда будет готов запасной стадион для команды и будет готова первая рабочая документация по проекту реконструкции стадиона «Черноморец», начнется авральное строительство новой арены. О. Марус отметил: «Думаю, что сегодняшний день будет записан в историю Одессы, как дата рождения нового стадиона. Несмотря на отдельные вопросы, мешающие нам в полном объеме приступить к работам, мы начали делать то, что позволяет ситуация. К сожалению, есть ряд объективных проблем, которые еще предстоит решить. Самая большая из них – сроки сдачи нового стадиона. Не все документы по реконструкции стадиона готовы. Осталось окончательно оформить кое-какие моменты во взаимоотношениях с горсоветом. И, тем не менее, мы уже начинаем работы на нашем стадионе. К сожалению, много времени упущено. Не успели подготовить запасную арену на время реконструкции. Поэтому объемные работы начнутся, наверное, не ранее сентября этого года». «Думаю, что претворить наши планы в жизнь уже ничто не может помешать. Вчера состоялось заседание оргкомитета по Евро-2012 под председательством господина Червоненко. Предложения «Черноморца» получили полное одобрение, и сегодня мы приступили к намеченным работам. Хочу поблагодарить всех одесских любителей футбола, поддерживавших наш клуб в вопросе возведения арены для чемпионата Европы. Они дали понять всем, что новому стадиону в Одессе быть, и быть именно в парке имени Тараса Шевченко», — добавил и. о. президента клуба.
Директор Центрального стадиона «Черноморец» Александр Семенюк заявил, что в ходе подготовки к реконструкции стадиона на месте его расположения будут проведены геологоразведочные работы. А. Семенюк отметил, что «стадион полностью разрушаться не будет, но, как минимум, 4-5 трибун разберем. Нужно пробурить скважины под местами опор будущего стадиона, чтобы понять, что там внутри находится и как нам строить новую арену, чтобы можно было построить стадион один раз и ничего потом не переделывать». «Просто построить стадион и эксплуатировать его два раза в месяц — расточительно и неправильно. Новый стадион станет громадиной, которую будет видно, наверное, всей Одессе. В него войдут не только футбольная арена, но и спортивно-развлекательный комплекс, вероятно, самый мощный в городе, фитнесс-залы, бассейны, кафе и так далее. Проектированием занимается известная немецкая фирма, которая изготавливает рабочую документацию, однако с нуля и до выдачи проекта может пройти до года, таковы европейские стандарты, но уже летом или в начале осени строительство будет начато», — добавил директор стадиона.
Исполняющий обязанности президента футбольного клуба «Черноморец» Олег Марус заявил, что на строительство новой футбольной арены уйдет не мене двух с половиной лет. «Мы уже обладаем схемой строительства, которая позволит создать новые рабочие места, обеспечить заказами промышленные предприятия нашей области. Железобетонные конструкции будет изготавливать Ильичевский завод ЖБИ. Уже проводятся тендеры на производство оборудования для стадиона. Одним словом, работа бьет ключом. Сумму инвестиций до окончания проектных работ точно подсчитать не представляется возможным. Ориентировочно она составит 100-120 миллионов евро». «Будут сделаны новые подъездные пути к главному спорткомплексу города, оборудованы паркинги, как вокруг арены, так и под ней. Строго в рамках территории, занимаемой стадионом сегодня, построим гостиницу и спортивный центр, где разместятся бассейны, тренировочные залы, в том числе и для художественной гимнастики. Мы поддерживаем все виды спорта и хотим, чтобы новый стадион в парке имени Шевченко стал не только местом проведения футбольных матчей два раза в месяц, но превратился в центр спортивной жизни Одессы. Поэтому планируем насытить стадион всевозможными объектами, способствующими активным занятиям физической культурой. Вдохнуть в культовое для одесского футбола место вторую жизнь», — добавил и. о. президента клуба. «Мы приложим максимум усилий, чтобы при реконструкции стадиона не навредить парку Шевченко», — заверил и. о. президента ФК «Черноморец»
Система Orphus

5901

Комментировать: