Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наблюдаем по GPS

Среда, 16 ноября 2011, 13:05
Заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Борис Магазинник сообщил, что в этом году в ГУ МВД Украины в Одесской области установило 69 пультов охранной системы оперативного GPS-реагирования. Об этом он заявил в ходе заседания постоянной областного совета по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

«С учетом увеличения преступности в общественных местах принимаются меры для стабилизации оперативной обстановки на улицах Одессы и области, а именно: сотрудниками милиции проводится патрулирование, кроме того, для наведения общественного порядка привлекаются органы местного самоуправления», — отметил замначальника ГУ МВД Украины области.

«В этом году в Управлении установлено 69 пультов охранной системы оперативного GPS-реагирования, а именно 15 — на автомобили оперативного реагирования, 22 — на патрульные машины и 32 — на патрульные автомобили инспекции ГАИ. Эта система позволит не только следить за местами дислокации патрульных автомобилей, но и оперативно реагировать на вызовы граждан», — сообщил Б. Магазинник.

«На сегодняшний день в области устанавливается система наблюдения, которая представляет собой поворотные дистанционно управляемые камеры наблюдения. Их установят в местах, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия и в местах скопления граждан. Камеры уже установлены в Одессе (37), в Ильичевске (7), на рынке «7-й километр» (6) и в Международном одесском аэропорту (7). Зафиксированные факты правонарушений докладываются территориальным дежурным для дальнейшего оперативного реагирования», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17204

Комментировать: