Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На защиту от Румынии

Понедельник, 24 сентября 2012, 18:46
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что с точки зрения национальной безопасности юг Одесской области требует насыщения мобильными ресурсами для защиты границы.

Такое мнение С. Гриневецкий выразил сегодня, 20 сентября, в интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

«Была допущена ошибка — сейчас ее надо исправлять. Мне кажется, что Болградскую дивизию зря перевели. Сейчас это все понимают. Тогда была другая внутренняя и внешняя политика. Когда Виктор Андреевич был Президентом, то он в каждом своем выступлении говорил о том, что нас завтра принимают в НАТО — все вопросы решены, там коллективная безопасность, нам вообще ничего не надо. Как вы догадываетесь, в НАТО нас не приняли», – сказал С. Гриневецкий.

«Теперь, когда румынское руководство с периодичностью раз в квартал заявляет о территориальных претензиях, начали говорить о возвращении дивизии в Болград. А зачем выводили, когда мы криком кричали: «Не делайте этого!»?», – отметил политик.

«Я считаю, что с точки зрения национальной безопасности и с точки зрения новой редакции стратегии национальной безопасности, которая утверждена Президентом, и новой редакциии Военной доктрины, юг Одесской области требует очень серьезного, вдумчивого насыщения мобильными ресурсами, для того чтобы защитить наши границы», – добавил С. Гриневецкий.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22266

Комментировать: