Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На заключительном этапе

Четверг, 2 августа 2012, 00:59
31 июля в яхт-клубе Батуми стартовал второй этап Открытой международной парусной регаты крейсерских яхт Одесса-Батуми-Одесса, сообщили в оргкомитете регаты.

По информации оргкомитета, до промежуточного финиша дошли 3 яхты их 4, стартовавших 10 дней назад. Первым в ночь с пятницы на субботу прибыл одесский «Гранат». «Агат» из Николаева финишировал вторым, а николаевская яхта «Меркурий» пришвартовалась в порту Батуми в ночь на воскресенье. Яхты-участницы пришли к промежуточному финишу с небольшим интервалом, поэтому после применения гоночного балла (специального коэффициента, учитывающего конструктивные особенности и возраст яхт) итоговое распределение мест может измениться.

В воскресенье украинские яхтсмены приняли участие в одном из этапов розыгрыша кубка Грузии. В гонке на олимпийскую дистанцию в хорошем стиле победил одесский «Гранат», проведя таким образом своеобразный «мастер-класс» для грузинских любителей парусного спорта.

В понедельник украинских яхтсменов ждала обширная культурная программа, которая предусматривала экскурсии по живописным горам, прогулку по Батуми, общение с коллегами. Все участники регаты пообещали посетить Грузию в ходе будущих аналогичных регат.

Во вторник, 31 июля, прошла торжественная церемония старта заключительного этапа гонки Батуми-Одесса. Попрощаться с украинскими яхтсменами пришли грузинские любители парусного спорта, служащие береговой охраны Грузии, руководители Национальной федерации парусного спорта Грузии, официальные лица мэрии Батуми, правительства Аджарской Автономной Республики и правительства Грузии.

Прибытие яхт-участниц в Одессу ожидается к концу недели.
Система Orphus

21433

Комментировать: